Zutaten für Kochstudio-Livestream 28. April 2020

Zutaten für den Livestream – 28.04.2020

Für 2 Personen

4 Minischnitzel (Geflügel o. Schwein)
1 Scheiben Käse (Gouda)
1/4 rote Paprika
Gewürze
1 Becher Schlagsahne
etwas Brühe
Öl

375 g kleine Kartoffeln
Pfeffer, Salz, Paprikagewürz
Kräuter ( nach Geschmack)
Öl

Die Minischnitzel abtupfen und mit den Fingern breitstreifen, eventuell etwas klopfen.
Die Schnitzel würzen und mit einer halben Scheibe Käse und kleinen gewürfelten Paprikastückchen belegen.
Dann zusammenrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
Wenn das erledigt ist, die Minirouladen in einer Pfanne mit Öl oder Margarine gleichmäßig anbraten.
Dann herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
Jetzt in die Pfanne 65 ml Wasser geben, vorsichtig es könnte spritzen, achtet darauf das die Pfanne nicht zu heiß ist.
Aufkochen lassen und die Sahne hinzufügen.
Nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
Die Soße wird über die Minirouladen gegeben und das ganze bei 180 Grad in den Ofen geschoben. Für ca. 1 Stunde.

Jetzt waschen wir die Kartoffeln. Wenn ihr kleine Kartoffel besorgt habt, dann müsst ihr sie nicht unbedingt schälen. Wenn die Schale sehr dünn ist, darf sie dran bleiben.
Schneidet die Kartoffeln in Spalten und legt sie in eine ausreichend große Schüssel.
Dann gebt ihr Öl, Gewürze und Kräuter darüber und vermengt alles ordentlich.
Gerne mit den Händen.
Anschließend die Kartoffeln auf einen Blech mit Backpapier verteilen und ebenfalls bei 180 Grad in den Ofen schieben.
Nach etwa 20 Minuten müssen die Spalten vorsichtig gewendet werden.
Je nachdem wie fix ihr seit sollten die Rouladen und die Spalten fast zeitgleich gar sein.
Dann ab auf den Teller damit und schmecken lassen.

Bitte denkt daran nach jedem Arbeitsschritte euren Arbeitsplatz aufzuräumen, zwischendurch ordentlich Hände waschen und wenn alles im Ofen ist, dann wird der Abwasch erledigt.

Kleiner Hinweis!!!!
Schwein dauert etwas länger in der Garung als Geflügel und natürlich könnt ihr eure Rouladen auch mit anderen Füllungen beglücken.

Probiert euch aus und viel Spaß dabei.
Eure Doro

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