Stellenausschreibung pädagogische MitarbeiterIn im Nachtdienst (Teilzeit 12h/Woche)

Der CVJM Erfurt e.V. ist Träger einer an christlichen Werten orientierten Jugendverbandsarbeit. Neben verschiedenen Gruppenangeboten bietet der CVJM Erfurt e.V. einen offenen Treff für Kinder und Jugendliche aus der Region an. Die Arbeit des CVJM Erfurt e.V. ist generationenübergreifend und für alle Menschen offen. Unter demMotto „Stark in Gemeinschaft“ fördert der CVJM Erfurt e.V. ehrenamtliche Mitarbeit, Integration und nimmt Aufgaben der Jugendhilfe wahr.

Seit 2015 betreibt der CVJM Erfurt e.V. die Wohngruppe amal für unbegleitete minderjährige geflüchtete Mädchen im Alter von 14 – 18 Jahren. In der Wohngruppe erfahren die jungen Menschen Stabilität und Sicherheit sowie Förderung ihrer Persönlichkeit und ihrer Fähigkeiten. Für diese Wohngruppe suchen wir ab 01.04.2019 eine pädagogische MitarbeiterIn für den Nachtdienst. Die reguläre Arbeitszeit des Nachdienstes ist von 20.00 Uhr – 8.00 Uhr. Innerhalb dieser Zeit gibt es eine Bereitschaftszeit von 8 Stunden, in der die MitarbeiterIn schlafen kann und AnsprechpartnerIn für Krisen und Notfälle ist. Die MitarbeiterIn unterstützt die Klientinnen in ihrem alltäglichen Leben, nimmt Aufgaben in der Gruppe wahr, sorgt für eine gelingende Nachtruhe und leistet vor allem Beziehungsarbeit, damit eine erfolgreiche Integration gelingen kann. Wichtig ist uns eine professionelle Arbeitsweise, die sich an den Ressourcen und Möglichkeiten unserer Klientinnen orientiert! Wir freuen uns über Ihre Bewerbung.

Wir bieten:

• Eine interessante interkulturelle Arbeit in einem multiprofessionellen Team
  • Pädagogische Arbeit mit unbegleiteten minderjährigen weiblichen Flüchtlingen
  • Möglichkeit der Entwicklung und Umsetzung eigener Ideen und Projekte
  • Regelmäßige Teamberatungen
  • Supervision und bedarfsgerechte Weiterbildung
  • Sehr gutes Team- und Arbeitsklima
  • Arbeit im Betreuungsdienst im Schichtsystem
  • Anstellung in Teilzeit mit 12 Wochenstunden
  • Angemessene Vergütung in Anlehnung an TVÖD

Wir erwarten:

• Abgeschlossene Berufsausbildung/Studium als staatlich anerkannte/r ErzieherIn, SozialpädagogIn, SozialarbeiterIn oder Vergleichbares entsprechend dem Fachkräftegebot
  • Wertschätzung gegenüber unserer Zielgruppe
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit und Arbeit am Wochenende
  • Vorlage eines erweiterten Führungszeugnisses
  • Sicherer Umgang mit MS Office
  • Offenheit für eine auf dem christlichen Menschenbild basierenden Zusammenarbeit. Mitgliedschaft in einer der Kirchen der ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland) ist wünschenswert (nicht Voraussetzung)
  • Erfahrung in der Jugendhilfe oder mit internationalem Klientel ist wünschenswert (nicht Voraussetzung)
  • Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil (nicht Voraussetzungen)

Neugierig? Dann nutzen Sie Ihre Chance! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Sollten Sie Fragen haben, steht Ihnen die Teamleitung Frau Günther gerne für Rückfragen zur Verfügung.

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung

Bevorzugt per E-Mail an: guenther@cvjm-erfurt.de  oder

per Post an CVJM Erfurt e.V. – WG amal, z.H. Lydia Günther, Magdeburger Allee 46, 99086 Erfurt.